Стрижка китайской хохлатой собаки — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Стрижка китайской хохлатой собаки

Стрижка китайской хохлатой собаки

Стрижка китайской хохлатой собаки

Китайская хохлатая – одна из самых экзотичных пород во всем мире. Эта собака даже считается талисманом благополучия. Животные очень подвижные, веселые и немного застенчивые. Их нежное телосложение обманчиво. Собаки этой породы крепкие, игривые, с хорошим здоровьем и очень привязаны к своему хозяину.

Они легко обучаемы и могут стать прекрасными домашними любимцами. Но китайская собачка не терпит грубости и может по-настоящему обидеться. Эта малышка любит спать на руках, характером похожа на ребенка и искренне любит всех членов семьи, в которой живет. При всех достоинствах этой породы, уход за такими собаками совсем не сложен.

Стрижка китайской хохлатой собаки немного своеобразна. Она отличается от стрижки собак других пород тем, что у этого животного почти нет шерсти. Волосяной покров есть только на голове, на лапках, а также на кончике хвоста.

Стрижка китайской хохлатой пуховой собаки проводится обычно раз в неделю. И этот процесс можно совместить с купанием собаки. В процедуре стрижки подравнивают шерсть и удаляют отросшие волоски. Стрижка не доставляет собаке этой породы никакого удовольствия, так как этот процесс не очень приятен.

Поэтому лучше воспользоваться электроэпилятором. Конечно, эта процедура очень болезненна, но аппаратом можно быстро и вместе с корнем выдернуть все ненужные волоски. Также можно купить обычные восковые полоски, которые сейчас есть в каждом магазине. Но в этом случае волоски не удаляются полностью, и отрастают снова, причем шерсть постепенно истончается. Не совсем удобны полоски ещё и тем, что могут захватить лишние волоски на коже.

Стрижка китайской хохлатой пуховой необходима для того, чтобы собака имела опрятный внешний вид. Волоски на лапах можно подстригать каждые две недели, а стрижка морды китайской хохлатойможет проходить на ваше усмотрение. Сейчас можно сделать любую прическу на голове собаки. Формы причесок есть в каталогах салонов, а также можно придумать свою. Перед стрижкой собаку необходимо помыть и вытереть насухо. После процедуры нужно снова вымыть, а затем промазать все тело животного кремом для детей.

Стрижка китайской хохлатой пуховки все же требует посещения специализировнного зоосалона, хотя возможно провести эту процедуру и на дому. В салоне стрижка животного  пройдет намного быстрее и легче, а собака будет вести себя спокойнее в опытных руках мастера. Так что все же лучше довериться профессионалу.

Кожа собаки этой породы теплая, мягкая и очень эластичная. А шерсть не должна быть очень густой и покрывать слишком большие участки тела. У китайской хохлатой различают две формы: лысая и пуховая. У бесшерстной собаки мех бывает только на голове, а также покрыты шерстью лапы и кончик хвоста. У пуховых собак шерсть включает в себя покров и подшерсток. Основным признаком этой породы является шерсть вуалеобразной формы.

У собаки, принадлежащей породе китайская хохлатая, может быть разнообразная структура шерсти. Она бывает очень длинной, примерно 3-4 сантиметра, но может быть и средней длины. Также шерсть китайской собаки бывает похожей на проволоку, но при этом она не очень жесткая. Но, независимо от вида шерсти, все собачки этой породы должны иметь  правильное телосложение и классическую форму головы.