Стрижка бишон фризе — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Стрижка бишон фризе

Стрижка бишон фризе

Стрижка бишон фризе

Стрижка бишон фризе – важный и необходимый этап ухода за своим питомцем. Стоит помнить, что у данной породы довольно-таки пушистая шерсть, за которой нужно осуществлять регулярных уход, а именно – делать стрижку. Всё это делается для того, чтобы вашему любимцу было удобно и комфортно в повседневной жизнедеятельности.

Стрижка, которую нужно выполнить в первую очередь – гигиеническая. Эта первая необходимость обусловлена тем, что стрижки в этих зонах должны проводиться регулярно, о них никогда не стоит забывать. Необходимо укоротить шерсть в зоне вокруг глаз, в ушных раковинах, а также в зонах интимных. Это то, за чем нужно следить регулярно, и в чём питомцы нуждаются постоянно.

Следующий вид стрижки, который так же может понадобиться – стрижка бишона стандартная. Суть заключается в том, что здесь соблюдаются все стандарты для данной породы: необходимо проработать зону головы, создав там эффект пушистой шапочки. Этого эффекта можно достичь, используя ножницы. Не стоит забывать и о лапках, а также туловище: здесь нужно аккуратно подравнять шерстку, выявить контуры тельца питомца.

Для придания экстравагантности образа вашего питомца можно прибегнуть к методу модельной стрижки. Такой вид стрижки благодаря умелым и опытным рукам может преобразить вашего питомца, сделать его внешний вид креативным и запоминающимся. Зачастую, окрашивают еще и несколько прядей, причем это делается специальными красками. Преобразить облик вашего питомца можно и с помощью многочисленных видов бантиков и ленточек.

Довольно часто возникает вопрос о том, можно ли стричь маленьких щенят, и как это лучше сделать. Ответ один – можно и нужно, начиная с возраста 5 недель. Стрижка щенка бишона – процесс увлекательный и совершенно безмятежный, ведь щенки быстро осваиваются и привыкают ко всему происходящему, благодаря этому они обучаются правильному поведению при проведении подобных процедур.

Многие сталкиваются с определенными проблемами при транспортировке собак в салон с целью стрижки, ведь это процесс нелегкий для собак. Для того, чтобы избавиться от таких трудностей, активно заказывается стрижка бишон фризе в домашних условиях, которая позволяет избежать всех неприятностей. Стрижка будет производиться в спокойной и домашней обстановке, питомец не будет подвержен стрессовым ситуациям. Всё проводится максимально быстро и легко, а главное, что умело и качественно.

Все эти стрижки помогут вашему питомцу не только чувствовать себя комфортно, что обеспечивает его здоровье, но бишон будет выглядеть еще и эстетично, привлекая взгляды окружающих. А широко распространенная домашняя стрижка бишона – отличное решение хозяев с целью максимальной заботы об их питомцах.