Гигиеническая стрижка животных — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Гигиеническая стрижка животных

Гигиеническая стрижка животных

Гигиеническая стрижка животных

Гигиеническая стрижка животных нужна абсолютно всем питомцам, без исключения, поскольку именно с ее помощью ваш любимец будет чувствовать себя хорошо. Этот вид работ является стандартным и отвечает за здоровье вашего верного друга.

Зачем стричь

Гигиеническая стрижка собак включает в себя стандартный и простой набор процедур по подстриганию шерсти на туловище, включая анальную зону, участки вокруг глаз, между пальцами лап. Шерсть возле заднего прохода остригается, чтобы на ней не скапливалась грязь, а между подушечками пальцев — чтобы животное не скользило по полу. Под гигиеническими процедурами понимается еще и короткая стрижка, позволяющая вашему питомцу чувствовать себя комфортно в жару. Это стандартное подстригание помогает избавиться и от паразитов, проживающих в самых спутанных зонах шерсти. Если не ухаживать за внешним видом питомца, различные вредоносные насекомые только еще больше распространятся по телу вашего животного.

Прическа будет по-разному смотреться на разных породах, например, гигиеническая стрижка йорка имеет свои особенности, так же как и подстригание пуделя, или другого животного. Обычно, подстригание производится машинкой и ножницами одновременно, чтобы достигнуть плавного перехода, на всем туловище питомца.

Существует и стрижка под ноль, которую заказывают владельцы при надвигающейся жаре. Делается это с целью облегчения животному жизни в летнее время года. Если собака или кошка страдают кожными заболеваниями или лишаем, такой вид подстригания тоже очень уместен.

Как стричь самому

Гигиеническая стрижка пуделя, как и любой другой породы, может выполняться самим хозяином, если вы уверены, что справитесь самостоятельно. Уделите внимание при подстригании зонам половых органов, там нужно стричь шерсть покороче, чтобы она не пачкалась лишний раз. Не забудьте обработать и зону между пальцами и около хвоста, а вот вокруг глаз старайтесь не работать, чтобы случайно не поранить собаку. Проводить работу в таких зонах может мастер, либо человек, не раз выполняющий подстригание, если вы новичок в этом деле, не рискуйте.

Если у вас в доме маленький четвероногий друг, то гигиеническая стрижка щенка, также должна проводиться в соответствии с подстриганием определенных зон – шерсти по всему туловищу, в интимной зоне и между пальцами лапок. Не забывайте и про подстригание коготков, поскольку сильно длинные когти могут испортить походку вашему малышу, постоянно цепляясь за пол.

Используйте для подстригания только специальный инструментарий, продающийся для животных. Это же правило касается и покупки моющих средств для купания животного или проведения маникюрных работ. Нельзя применять средства для людей, поскольку вы можете наградить питомца аллергической реакцией и другими кожными заболеваниями.