Стрижка сибирских кошек — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Стрижка сибирских кошек

Стрижка сибирских кошек

Стрижка сибирских кошек

Сибирская кошка является одной из древнейших пород, которая отлично адаптирована для жизни в суровом климате. Когда-то давно эти животные славились своей выносливостью за счет сильной мускулатуры, эта порода весьма крупная. Сибирские кошки пользуются большой любовью и популярностью у ценителей животных.

Груминг сибирских котов

Стрижка сибирских кошек обязательна для данной породы, так как их роскошная шерсть нуждается в специальном уходе. Несмотря на то, что сами питомцы успешно вылизывают себя, этого самостоятельного ухода не будет достаточно для создания привлекательного внешнего вида. Стриженный сибирский кот избежит также заглатывания собственной шерсти, самостоятельно себя очищая. Клочки шерсти могут попасть ему в желудок, вызывая неприятные проблемы, например, рвоту.

Груминг этой породы должен обязательно включать в себя купание, вычесывание шерсти, очищение ушей и глаз от загрязнений, а также парикмахерские работы.

Как купать

Шерсть животных является довольно густой, поэтому ее тяжело полностью намочить. Для этого требуется применить большое количество воды. Мыть животное нужно только специальными средствами, после просыхания – прочесать шерсть. Если животное спокойно относится к шуму фена, можно просушить его для быстроты процесса высыхания.

Подстригание

Многие держатели этой породы не знают, как подстричь сибирского кота, но здесь нет никаких сложностей. Шерстяной покров нужно подстригать, обращая внимание на количество возникающих колтунов. Работу следует проводить вокруг анальной зоны, убирать шерсть между пальцами лап, вокруг хвоста. Можно подровнять и длину шерстяного покрова.

Нужно ли расчесывать

Не только вопрос, как подстричь сибирскую кошку волнует владельцев этих роскошных животных. Не все уверены, что питомец нуждается в ежедневном расчесывании, но это правда. Чтобы шерстяной покров вашего любимца не потерял вид, нужно проводить вычесывание ежедневно. Приобретите специальную щетку, чтобы устранять колтуны, которые время от времени появляются на покрове вашего питомца. Перед расчесыванием эти шерстяные образования нужно распутывать руками, чтобы не причинить боли животному. Только после следует пройтись щеткой. Бывает, что колтуны настолько запутаны и болезненны, что только их состригание может решить проблему.

Очищение глаз и ушек

Периодически нужно прочищать от загрязнений глаза и уши питомца. Используйте тампон, смоченный в теплой воде. Если глаза сильно страдают от закиси, можно применить и ромашковый раствор.

Подстригание когтей

Эти животные славятся тем, что отлично обтачивают свои коготки сами. Лучше всего приобрести для питомца когтеточку, чтобы под удар не попала ваша мебель. Если коготки сильно отросли, можно их подстричь. Следует помнить, что состригать нужно самый кончик когтя, чтобы не повредить спрятанную внутри когтя пульпу.

Как приучить кошку к грумингу

Стрижка сибирского кота будет проводиться спокойнее, если будет помогать кто-то еще. Новичкам лучше воспользоваться дополнительной помощью, особенно, если животное не приучено к «наведению красоты».