Чистка ушей собакам — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Чистка ушей собакам

Чистка ушей собакам — забота хозяев об их питомцах 

Чистка ушей собаке

В наши дни хозяева домашних питомцев думают, что уход за питомцем состоит только в ежедневном их выгуливании, кормлении и мытье. Да, это действительно так, но существует множество нюансов, такие как мытьё ушей, глаз, чистка зубов и когтей. Только тогда в совокупности питомец будет получать должный уход. Мытьё ушей – одна из важнейших процедур процесса ухода.

Зачем нужно мытьё ушей? 

Чистка ушей собакам — обязательный и регулярный процесс. Всё дело в том, что в ушах у питомцев может скапливаться больше количество грязи и серы, которые необходимо вычищать не менее, чем раз в неделю. Пренебрежение этой процедурой ведёт к ушным заболеваниям, инфекциям, неприятному запаху и дискомфорту вашего любимца. Поэтому всегда нужно обращать внимание на то, в каком состоянии уши домашнего питомца.

Важно понять, что любые уши требуют особого ухода, вне зависимости от того, висячие они, или же стоят. Висячим нужно больше внимания, потому что есть риск плохой вентиляции ушной раковины. К тому же, у многих собак растёт шерсть в ушах, которую необходимо своевременно удалять, иначе это будет затруднять процессы восприятия звуков и поспособствует возникновению и распространению инфекции.

Для предотвращения появления инфекции необходима чистка ушей собаке перекисью водорода, а также другими жидкостями, речь о которых пойдет ниже.

Как мыть уши домашнего питомца? 

Многие хозяева боятся заниматься этим делом самостоятельно, ведь есть риск повредить слух и барабанную перепонку питомца. Это вполне обоснованно, поэтому в таких случаях лучше всего обратиться в зоосалон, где всё сделают аккуратно и качественно.

Если же вы решились на процесс самостоятельной чистки ушей, то тут нужно принимать следующие действия:

Важно использовать мягкие материалы, которые не повредят уши питомца. Это может быть вата, марля или ватные тампоны. Они отлично справляются с очисткой ушных проходов и раковин. Дополнительно можно использовать специальный лосьон для чистки ушей собак, которые деликатно очищают уши. Для очистки слухового прохода необходимо залить небольшое количество лосьона в ухо и добиться максимально глубокого прохождения жидкости по слуховому проходу. Далее растворенную грязь следует извлечь наружу – это можно сделать, когда после чистки ушей собака трясёт головой, затем оставшуюся грязь легко удалить ватным тампоном.

Также можно не прибегать к способу с заливанием лосьона в слуховой проход, вместо этого можно просто смочить ватный диск в жидкости или использовать капли для чистки ушей собак, и протереть им ухо. В любом случае, никогда не стоит запускать состояние ушей вашего питомца, иначе придется прибегнуть к помощи специалистов.

Таким образом, лучший уход за питомцем предполагает обязательную регулярную чистку ушей. Заботясь о состоянии вашего питомца, ухаживая за ним ежедневно, вы дарите ему свою любовь, заботу, а самое главное – даёте ему комфортную, спокойную и долгую жизнь.