Тримминг вест хайленд уайт терьера — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Тримминг вест хайленд уайт терьера

Вест Хайленд тримминг

Тримминг вест хайленд уайт терьера

Милые и дружелюбные собачки Вест Хайленд терьеры имеют небольшой рост и маленький вес, составляющий примерно 10 кг. Несмотря на это, ритуал ухода за ними иногда включает больше действий, чем за крупными породами. Уход за шерстью составляет важную и необходимую процедуру, которая должна проводиться Вашему питомцу несколько раз в год. Помимо обычного груминга существует тримминг – метод специальной обработки, заключающийся в выщипывании старой шерсти.

Использование ножниц категорически запрещено, так как строение шерстяного волокна у Вест Хайленда имеет своеобразное строение. У корней оно намного тоньше, чем на концах, поэтому срезание у периферии  делает покров животного очень мягким. Кроме того, усечение нормальной и отслоившейся шерсти не даст гладкость силуэта, так как пушок рано или поздно всё равно начнёт выбиваться из общей массы и торчать клоками.

Такой маленькой породе, как вест хайленд тримминг просто необходим хотя бы уже из гигиенических соображений. Представьте, сколько всего оседает на ворсе этого животного! А в жаркий период времени года малышу получить перегрев организма не составит труда. Так что своевременная стрижка поможет дополнительно сохранить здоровье любимца.

В каком возрасте и с какой периодичностью осуществляют процедуру?

Начинать ухаживать за шёрсткой необходимо уже тогда, когда щенку исполнилось 3 или 4 месяца. В этот период появляется новый покров, приходящий на смену старого. С этого момента тримминг вест хайленд терьера необходимо проводить с периодичностью раз в 30 дней, так как обновление ворса происходит очень быстро.

Как проводят?

Под лишним скоплением шерсти теряётся та причудливая форма этой породы, и собака начинает выглядеть неопрятно. У обладателей жесткого типа ворса естественная линька затруднена в связи с особенностями строения шерстяного волокна, и им обязательно требуется эта манипуляция. Тримминг вест хайленд осуществляется в большинстве случаев ручным методом. Большим и указательным пальцем отделяется длинный отмерший ворс, после чего дополнительно проводится финишная обработка ножом для стриппинга.

На этом основании выделяют два принципа, по которым проводится процедура:

  • Плакинг, когда задействованы только пальцы рук;
  • Стриппинг, когда используется специальный инструмент.

Вначале процедуры питомец должен быть тщательно вымыт и хорошо просушен, после этого можно приступить к основному действию. Специалист, проводящий тримминг вест хайленд уайт терьера, обязан выполнять работу только в перчатках или резиновых напалечниках. При этом шерсть обрабатывается тальком или мелом. Щипок необходимо делать аккуратными и нерезкими движениями, чтобы не причинить неприятные или болевые ощущения четвероногому другу. В целом, тримминг вест хайленд уайт терьер переносит очень спокойно.

Стоит соблюдать также и методику проведения процедуры, ведь на поверхности тела животного различные места требуют разного подхода. Несоблюдение этого пункта может, как и в случае с неудачной стрижкой, подчеркнуть все недостатки питомца. Поэтому при выборе специалиста стоит обращать внимание на его опыт работы в этой сфере и мастерство на основе фотографий предыдущих клиентов.

Вест хайленд уайт терьер после тримминга приобретает гладкую и чистую шерсть, уход за которой хозяину будет даваться намного проще. По внешнему виду животного можно определить сам характер владельца, опрятный и ухоженный любимец свидетельствует о чистоплотном и аккуратном человеке.