Тримминг кошек и собак — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Тримминг кошек и собак

Четырехлапые чемпионы 

Тримминг кошек и собак

Мы в ответе за тех, кого приручили – эта фраза известна всем. И действительно, когда человек берет под свою опеку животное, он возлагает на себя ответственность за ее безопасность, здоровье. Помочь в этом могут специалисты: ветеринары, диетологи, грумеры. Есть такие породы собак, для которых посещение «салонов красоты» является не прихотью, а обязательным условием для нормальной жизнедеятельности. К ним относятся жесткошёрстные породы:

  • терьеры;
  • шнауцеры;
  • грифоны;
  • скотчи.

Причем разновидностей очень много. Всех их ожидает не совсем приятная процедура – тримминг. По простому, этот термин обозначает выщипывание отросшей шерсти. Тримминг жесткошерстных собакпроводят от двух до четырех раз в год, зависимо от быстроты роста новой шерсти. Самый первый раз процедура проводится в возрасте шести месяцев. Многим это может показаться жестоким, но на самом деле тримминг наоборот облегчает животному жизнь. Дело в том, что линька – дело довольно длительное, приносящее неудобство и человеку, и животному. Но шерсть не всегда выпадает равномерно. Если остаются участки со старой, а на этом же месте начинает расти новая – может возникнуть раздражение, зуд. Поэтому, когда начинается сезон линьки – самое время обратиться к специалистам. Тримминг собак занимает солидный период времени. На взрослого пса иногда уходит до семи часов. Но, как правило, собаки переносят все со стойкостью. Старые волоски уже изношены у самых корней, а потому выдергивать их реально почти без боли. Животные, как люди, привыкают к таким мероприятиям. Если настроение собаки хорошее, время выбрано правильно, то все проходит без эксцессов.

Но не только собаки подвергаются «истязаниям». Тримминг кошек делают по аналогичным причинам. Причем, так как коты гораздо меньше в объемах, то обычно специалиста вызывают на дом. Триммер для стрижки кошек в домашних условиях есть в наборе любого порядочного мастера. В трудно доступных местах пользуются обычными ножницами.

Приборы для тримминга собак займут больше места, так как их количество разнообразнее. Принято собак обслуживать в помещении салонов. В каких же случаях тримминг очень необходим:

  • при подготовке к выставке – для соблюдения жестких условий конкурсного отбора собаку тщательно готовят, проверяют, чтобы не осталось ни одного лишнего волоска на всей поверхности кожи;
  • избирательный – проводится только на участках, где это необходимо – около 30 процентов от всех кожных покровов.

Стоит помнить, что особо чувствительными участками являются хвост, уши и нижняя часть шеи. Раздражение после тримминга у собак возникает в случаях, если:

  • не соблюдена технология процесса;
  • некачественные приборы;
  • слишком нежная кожа.

Чтобы избежать такой реакции, можно обработать участки после выщипывания специальным успокаивающим средством. Тогда любимый питомец станет просто неотразимым и завоюет все медали.