Модельная стрижка собак и кошек  — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Модельная стрижка собак и кошек 

Красота по четырехлапому 

Домашние любимцы, как и люди, нуждаются в уходе, любви и ласке. Человек стремится создать максимально комфортные условия содержания, обеспечить качественным питанием, порадовать интересной игрушкой. Большой вопрос в воспитании кота или собаки играет гигиена. Любое животное, живущее в одном доме с людьми, все равно будет иметь специфический запах, обязательно линять. Поэтому питомцы регулярно подвергаются таким процедурам как купание, вычесывание, стрижка. И если первых два пункта под силу исполнить и в домашних условиях, то с последним будет потяжелее. К счастью сегодня широкое распространение получили специализированные парикмахерские для четырехлапых друзей.

Модельная стрижка кошек и собак

Многие хозяева длинношерстных животных желают не просто укоротить их шубки, но и создать образ. Поэтому у собак и котов также имеется мода на прически. Все чаще встречается такое понятие как груминг – комплекс услуг по уходу за животным. Модельная стрижка собак входит в этот список. Обычно модель прически подбирают от особенностей породы и пожеланий хозяина. Модельная стрижка для кошек также стала широко популярна. Эта процедура превратит даже самого обычного мурлыку в элитного породистого представителя семейства кошачьих. Модельная стрижка кота, да и собаки, может быть совмещена с рядом других мероприятий:

  • обрезка когтей;
  • обрезка колтунов шерсти;
  • чистка зубов, ушей, сальных желез;
  • мытье, сушка, укладка, травля паразитов (при обнаружении) и прочие (по договоренности).

Если любимец готовится к выставке, его шерсть обработают специальными косметическими средствами.

Модельная стрижка собаки (и кошки) возможна с вызовом грумера прямо на дом. Для животного это будет даже лучше – так оно не подвергнется лишним стрессам. С особым вниманием стоит относиться к некоторым породам. Модельная стрижка йорка, например, — это необходимость первой степени. Дело в том, что эта порода носит не привычную шерсть. Она практически полностью напоминает структуру волоса. Соответственно уход за кудрями нужен гораздо чаще, чем остальным животным.

В любом случае, такие услуги на сегодняшний день гораздо доступнее, чем раньше. Пока над питомцем поколдуют профессионалы, хозяева смогут расслабиться и насладится моментом. В удобном кресле можно посмотреть телевизор, прочесть интересную книгу или журнал, выпить чашечку кофе. А в заключение, получить своего питомца обратно целым и красивым. Главное – настроиться на успешное завершение такого визита. А за хорошее поведение во время стрижки любимец вполне достоин награды – игрушки или вкусняшки за терпение.