Груминг овчарки — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Груминг овчарки

Груминг овчарки

Груминг овчарки

В давнее время собаки, которые были помощниками пастухов, назывались овчарками. Эти собаки — собирательное названия нескольких видов пород. Крупные виды пород не только следили за стадом, чтобы оно не разбрелось, но и могли оградить от нападения хищных зверей. В России самыми распространенными породами считаются немецкие и кавказские овчарки. Как правило, если упоминают эту собаку , человек рисует себе картину, в которой представляет себе именно немецкую.

Особенности породы.

Эта порода средних размеров (примерно 55-65 сантиметров в холке). У нее хорошо развитая мускулатура и крепкое телосложение. Форма черепа — квадратная, но сама голова имеет клинообразную форму. Уши обязательно должны быть стоячие и высокие. Шея сильная и мускулистая, а туловище — вытянутое.

Характеристика и уход за овчаркой.

Овчарка — это не конкретная порода, а собирательный образ из нескольких видов. Существует около пятидесяти её видов. Так и отличается груминг австралийской овчарки и груминг кавказской овчарки из собирательного образа. Отличие их в размере, в строении тела, в длине шерсти и окраске. Правила ухода за ними различаются.

В основном они имеют жёсткий подшерсток и остевую шерсть. Но бывают и пушистые, и грубые. Колтуны, как правило, у них не образовываются, но если не использовать должный уход, то шерсть будет спутываться. Расчесывать питомца нужно три раза в неделю, а мыть не чаще одного раза в два месяца. Частое мытье может привести к повреждениям на коже и шерсти животного.

Груминг овчарок.

Груминг немецкой овчарки включает в себя некоторые процедуры :

  1. купание ;
  2. расчесывание ;
  3. стрижка шерсти;
  4. стрижка когтей ;
  5. чистка ушей и зубов.

Количество процедур зависит от точной породы. Короткошерстные — не нуждаются в стрижке шерсти, но подстригать волоски между пальцев нужно обязательно, как и стрижка когтей. Длинношерстные породы делают себе стрижку у специалистов. Им убирают лишнюю шерсть в области шеи и лап.

В период линьки требуется тщательное вычесывание. Для груминга бельгийской овчарки нежели груминг немецкой овчарки перед выставкой требуется больше времени, чтобы шерсть приняла свои очертания.

Как стричь когти овчарке ? По мере необходимости и также чистить уши и зубы.

Привитие правил гигиены.

Груминг овчарка переносит спокойно, без лишних нервов, особенно, если вы приучили её к этому с детства. Как правило, с расчесыванием проблем нет (они это любят), но вот с купанием — могут возникнуть. Поэтому, если вы завели себе любимца, постарайтесь с щенячьего возраста, приучить его к нужным процедурам.

Очень важно следить за своим домашним животным по всем положенные мерам и расписаниям. Если не выполнять все эти процедуры, то это может привести к плачевно последствиям. Могут завестись насекомые — паразиты, которые доставят дискомфорт. Могут появиться колтыши и другие неприятные последствия. Любите своего четвероногого друга и он ответит тем же. Он будет ласковый, верный, добрый. Будет отвечать вам только приятным на вашу заботу о нем…