Груминг мальтезе — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Груминг мальтезе

Груминг мальтезе

Груминг мальтезе

Груминг мальтезе, или мальтийской болонки, важная и обязательная процедура, обусловленная особенностью породы. Проводить груминг мальтийской болонки нужно начиная уже с трехмесячного возраста животного. С этого времени идет активный рост шерсти, поэтому ее необходимо регулярно расчесывать. Груминг щенка мальтезе в раннем возрасте не только помогает заботиться о шерстном покрове, но и помогает постепенно приучить малыша к дальнейшим регулярным стрижкам. 

К десятому месяцу жизни длина шерсти уже может достигать «высоты» собаки и начинает волочится по полу. Допускать такого нежелательно, поэтому многие владельцы начинают подстригать шерсть или закручивать ее на специальные папильотки. Это оберегает волос от повреждений и лишнего загрязнения. 

Большое число владельцев мальтийских болонок недолюбливают эту особенность породы и предпочитают менее длинные стрижки для своих питомцев. Базовая из них – стрижка под щенка. При этой процедуре весь шерстный покров укорачивают до одного уровня по всему телу собаки, включая лапы. Формируется мягкий, «пушистый» силуэт. На мордочке и голове волос так же подравнивается, придается форма ушам. В жаркое время года длину шерсти рекомендуют оставлять минимальной, осенью и зимой – подлиннее, для безопасности здоровья и комфорта животного. 

Очень популярен груминг мальтезе в корейском стиле. При такой стрижке шерсть на мордочке остригают коротко, оставляя длинные пряди на ушах, придавая им красивую форму капли, как у спаниелей. Шею тоже стригут покороче, а вот длина шерсти на туловище зависит от пожеланий владельца, строгих указаний на этот счет нет. Часто формируют «шапочку» и пушистый хвост, выстригая шерсть у его основания. 

Так же распространен креативный груминг мальтезе. Разнообразные модельные стрижки, включающие выстригание геометрических фигур, окраску шерсти на ушах или лапах и другие оригинальные решения подчеркнут индивидуальность и помогут выразить себя любому владельцу мальтийской болонки. Такие стрижки смотрятся очень эффектно и гарантированно привлекают внимание. Фантазия ограничивается только чувством стиля и профессионализмом грумера. 

Поскольку проводить груминг болонки необходимо регулярно и в течение всей жизни животного, многие владельцы предпочитают стрижку собаки на дому посещениям специализированных салонов или грумера в ветеринарной клинике. Тем более что особенность породы – роскошный длинный белый волос, предполагают частое использование различных косметических средств по уходу за шерстью каждый день. И объемная домашняя «косметичка» — обязательный атрибут в доме каждого мальтезе. 

При стрижке собаки на дому грумер, обычно, привозит все необходимые инструменты и средства гигиены с собой. От вас потребуется предоставить только работающую розетку и стол для манипуляций. При желании вы вправе настоять на не использовании каких-либо косметических продуктов, отдавая предпочтения своим, любимым и проверенным. Грумеры всегда с пониманием относятся к таким просьбам и ценят вашу заботу о животном.