Груминг йорка — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Груминг йорка

Вперед навстречу победам!

груминг йорка

Какие же они милые! Шерсти йорков можно только позавидовать. Одно удовольствие наблюдать за струящимися, шелковистыми прядями их шерстки. Немногим известно Такое понятие как выставочный груминг йорка, сколько сил и ухода требуется для достижения такого результата, особенно перед выставкой.

Участие в выставках – это интересно и увлекательно. Но стоит понимать, что груминг йорка берет свое начало с раннего детства питомца.

Как ухаживать за шерстью чемпиона

Первое, чем характеризуется уход за шерстью питомца, это правильное очищение с использованием шампуня, подходящего к его структуре и типу шерсти. Груминг йорка в домашних условиях не может быть однозначным. Изобилие профессиональных косметических средств в широком диапазоне цен позволит подобрать подходящий вариант именно для Вашей собаки. Эффект от правильно подобранного средства – это чистота, блеск, шелковистая и увлажненная шерсть.

Регулярное вычесывание можно отнести ко второму основному пункту по уходу. Здесь необходимо правильно подобрать расческу. Она должна быть массажной, однорядной щеткой хорошего качества, применимая для собак. Процесс расчесывания проводите нежно, аккуратно и тщательно, не оставляя запутанных колтунов.

Папильотки являются незаменимым элементом груминга для йоркширского терьера. Только им свойственно защитить роскошную шерстку от стирания об поверхности, спутывания и т.д. Как правило, папильотки накручиваются с использованием специального масла, питающего шерсть Вашего друга.

Груминг щенков йорка, а также взрослых особей предусматривает полноценное, сбалансированное питание с добавками для шерсти. Нехватку витаминов не сможет компенсировать даже самая дорогая косметика.

Перед выставкой

Процесс груминга накануне выставки включает несколько этапов:

  • тщательное расчесывание шерсти перед процедурой мытья;
  • купание собаки с шампунем, обрабатывая все участки тела. Затем хорошо ополаскиваем     остатки средств;
  • подбор косметики. Шампунь для выставки, кондиционер, бальзам. Подходящее Вашему любимцу средство должно сделать шерстку тяжелой, выпрямленной, шелковистой;
  • процесс высушивания. Используется фен с потоком воздуха со средней теплой температурой. Массажная щетка для оттягивания волоса, а также применение различных шоу-средств, антистатиков для придания блеска и объема создадут неповторимый образ Вашему йорку. Важно не переборщить;
  • собираем в хвосты. Когда шерсть высохла и остыла связываем волос в мягкие резинки. Вот так собака добирается до выставки.

Финишная прямая

Вот он практически настал волнующий момент. Не теряем времени и готовим чемпиона к выходу.

  1. еще раз расчесываем шерстку с нанесением финишной шоу-косметики;
  2. средства должны иметь легкую текстуру, иначе масляная, тяжелая формула поспособствует появлению жирности исклеенностиволос;
  3. держите дистанцию при использовании лака не менее 30 см. Одного раза быстрого нанесения будет вполне достаточно. Затем расчесать, убрать излишки средства;
  4. пробор на спинке. Обратите на него внимание, он должен быть ровным с четкой линией.

Креативный груминг йорка сочетает в себе огромное разнообразие декоративных элементов. Это всевозможные бантики, заколки, резинки. Сделать топ-нот правильно с первого раза получится далеко не у всех. Этот процесс требует определенных навыков в обращении с невероятно красивой шерсткой йорка.