Груминг вест хайленд уайт терьера — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Груминг вест хайленд уайт терьера

Груминг вест хайленд уайт терьера

Груминг вест хайленд уайт терьера

Шерстяной покров вест хайленда является двухслойным, обеспечивая высокую защиту животного от холодов. За счет такой структуры волоса животному легко переносить, как зиму, так и летнюю жару.

Если это самый первый груминг вест хайленд должен достичь хотя бы четырехмесячного возраста. Эти животные нуждаются в обязательном тримминге — выщипывании отмерших шерстинок. Именно так проводится уход за шерстью данной породы. Благодаря ему, сохраняется многоуровневый слой шерстяного покрова собачки, поддерживается необходимая жесткость волосков. Мастера следят за остевым состоянием шерсти вестов, выщипывая необходимый объем раз в три-пять месяцев.

Переносит груминг вест хайленд терьер довольно хорошо, так как собачки отличаются терпеливым и добродушным нравом.

Первая процедура начинается с четырех-шести месяцев, когда мастеру требуется выщипать волоски. Но работа проводится в несколько этапов, так как за одну процедуру грумер удалит половину ненужных волосков. Делается это с целью сохранить остевую структуру покрова, поэтому вид у питомца может выглядеть незаконченным. Через время процесс следует повторить, чтобы завершить его. Именно таким образом мастера работают с вестами. Возможно, что груминг вест хайленд уайт терьер окончится только после трех процедур, все зависит от состояния шерстяного покрова собачки.

Тримминг вестов

Мастера бережно выполняют работу по уходу за шерстью, особенно, это касается зон паховых, подмышечных и возле лап. Там мастера аккуратно применяют ножницы. Это требуется, чтобы кожа питомца не пострадала, а само животное принимало процедуру благодушно.

Тримминг нужно применять в обычных ситуациях, а также в ряде других случаев:

  • когда проводится выставочный груминг вест хайленд вайт терьера, для участия в конкурсах
  • если собачка страдает заболеваниями кожи
  • когда уход за животным не проводился около пяти лет, но в таком случае стоит помнить, что процедура будет очень болезненной для питомца
  • когда у щенка мягкая, «ватная» структура волоска

Когда делается грумминг вест хайленд уайт терьер получает определенный силуэт, который создают ему мастера.

Чем выполняют тримминг:

Обычно эту процедуру выполняют:

  • специальным профессиональным инструментом – затупленным ножом
  • в ряде случае применяются ножницы – для работы с деликатными зонами
  • используются и камни для тримминга

Все эти профессиональные инструменты позволяют осуществлять работу качественно, не причиняя вреда шерстяному покрову животного и самой собаке. Когда удалятся щенячий пух, используется расческа. Перед процедурами по уходу песика лучше не купать, чтобы шерсть не была наэлектризованной, мешая проводимой работе. Для облегчения процесса применяется специальная пудра для шерсти животного.

Этапы проведения тримминга

Обычно вест хайленд уайт терьер груминг переносит хорошо, если попался опытный мастер, способный «договориться» с собачкой. Животные этой породы веселы и очень подвижны, при правильном подходе грумер завоюет их доверие. Подготовительная работа по уходу включает в себя:

  1. применение специальных средств перед расчесыванием
  2. использование пуходерки, чтобы удалить ненужные волоски
  3. нанесение пудры, чтобы процесс тримминга выполнялся легко

Важно следить за поведением собачки, она начинает вести себя беспокойно, когда испытывает болезненные ощущения. Допускать такого нельзя, чтобы у животного не закрепилось отрицательное отношение к процедуре. Важно выбрать компетентного и внимательного мастера по грумингу, чтобы собачка чувствовала себя комфортно.