Груминг вельш-корги  — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Груминг вельш-корги 

Груминг вельш-корги

Груминг вельш-корги 

Существует много разновидностей овчарок. Одна из них — это вельш-корги (кардиган и пемброк). Это самая маленькая и необычная порода. Другими словами, большая собака маленького размера. Это самая любимая порода, из множества количества других, у английской королевы Елизаветы. Во многих легендах эта собака является другом эльфов и гномов. Во время сражений они их использовали вместо лошадей.

Груминг вельш-корги заключается в том, что при ежедневном уходе ей нужно мыть лапы и живот после каждой прогулки и расчесывать один раз в неделю. Всё довольно просто.

Груминг вельш-корги пемброк как и кардиган имеют свои особенности. Их шесть двойная. Грубые верхние волоски и мягкий подшерсток имеют свойство непромокать. Поэтому их особенность заключается в том, чтобы хорошо её намочить. Говорят, что груминг корги совсем не нужен, но если собака живёт в большом городе это необходимо. Пыль и грязь будут скапливаться на животе, так как ноги этих животных коротки. Их шерсть может самоотчищаться после высыхания, но городская грязь другая и поэтому все остаётся на шерсти и коже собаки. Городской режим усложняет процесс и чтобы она была здорова нужно тщательно её мыть с шампунем раз в две — три недели, не говоря уже об ежедневном обычном мытье после прогулок.

У этих пород есть важные отличия. Специальный гуминг корги пемброка и кардиган имеют наиогромнейшее значение.

Первое отличие — это форма и размер хвоста. У кардигана пушистый и прямой (помогает при движении), а у пемброка — купированный.

Второе отличие — шерстяной покров. У кардигана густой подшерсток и жёсткий волос, а у пемброка мягкая и водонепроницаемая.

Груминг корги перед выставкой совсем не нужен. У неё должен быть природный вид. Единственное, что делают — это подстригают штанишки и хвостик и делают укладку. При купании используют кондиционер для блеска, но только в выставочный период.

Стрижку сводят к минимуму, то есть один раз в два месяца приходить на гигиеническую стрижку. Лучше воспользоваться услугами профессионалов во избежание долговременных процедур и забот.

Линяют они два раза в год. Для того чтобы побыстрее избавиться от этой проблемы собаку погружаться в ванну с тёплой водой и вычесывают её пока она мокрая и намылена.

Вывод : нужно тщательно следить за своим питомцем. Обязательный ежедневный уход лап и живота. Плюс ко всему стрижка шерсти, когтей, помывка усердная и постоянная после прогулок. Тогда ваш питомец скажет вам спасибо. Отблагодарит вас лаской, вниманием и любовью и будет доволен, бодр и здоров.