Грумминг для собак — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Грумминг для собак

Груминг — современный способ ухода за собакой 

Груминг для собак

Груминг включает в себя целый перечень процедур по уходу за питомцами. Груминг салон для собак может предложить следующие услуги:

  • уши: обработка и чистка;
  • когти: обтачивание или обрезание, а также покрытие средством;
  • глаза: очистка и промывание;
  • купание: гигиеническое или дезинфицирующее;
  • шерсть: стрижка, тримминг, удаление запутавшихся комков, окантовка и т.п;
  • устранение паразитов.

Купание, как профессиональная процедура 

Некоторые породы собак необходимо купать не чаще, чем два-три раза в году. Однако животные, принимающие участия в выставках, требуют проведения данной процедуры гораздо чаще. Хозяева такие питомцев прибегают к услугам специалистов, которые используют в работе лучшие профессиональные средства.

Груминг для собак подразумевает под собой не только мытье. Мастер также заботливо устранит запутавшиеся комки шерсти и подберет шампунь по индивидуальной потребности. Правильно подобранное средство не только сделает мытье более тщательным, а еще и позволит животному оставаться чистым гораздо дольше. Перед запланированным шоу возможно использование тонирующих средств, для придания шерстке гладкости и лоска.

Недопустимо позволить воде проникнуть в уши питомца, а с помощью фена животное быстро высушивается без возникновения риска простуды. Во время сушки делают укладку шерсти, что является важным критерием при оценке судьями на выставке.

Стрижка шерсти 

Груминг собак включает в себя несколько способов стрижки:

  • обычная стрижка с применением ножниц или машинки. После нее шерсть лежит равномерно и выглядит густой и ухоженной. Стрижка машинкой наголо называется «клиппервек». Участки для такой стрижки выбираются в соответствии со стандартами породы. Сюда также относится стрижка с поддержанием единой (в основном короткой) длины шерсти под названием «флэтвек»;
  • блендинг делается с помощью филировочных ножниц для создания плавных переходов шерсти;
  • топ-нот – актуально для пород с длинной шерстью. Процесс заключается в подвязывании шерсти всевозможными аксессуарами;
  • креативная стрижка подразумевает полный полет фантазии мастера, где выбривается тату из шерсти, окрашивается в нестандартные цвета и плетутся косички.

Если говорить о возрасте, когда можно начать стрижки, то груминг щенка возможен уже спустя три месяца жизни. Короткие стрижки лучше отложить до шести месяцев.

Каждой породе свойственны свои временные рамки отрастания шерсти. К примеру, груминг шпицев будет явно отличаться от тех же процедур у фокстерьера. Поэтому невозможно точно назвать периодичность посещения салона. Среднестатистическим сроком между стрижками можно назвать 2-3 месяца. Но если такой возможности нет, то рекомендуется хотя бы раз в год подстригать животное очень коротко перед теплым сезоном.

Маникюр и другие процедуры для когтей

Еще один вид услуг, который могут предложить грумеры четвероногим питомцам. Основную процедуру, конечно, выполняют хозяева – каждый раз приходя с прогулки важно осматривать и промывать лапы. Но существуют ситуации, когда посещение специалиста просто необходимо:

  • выстригание шерсти между пальцами, что способствует профилактике возникновения грибковых инфекций у собаки;
  • обрезка когтей, чрезмерная длина которых не только может сделать походку животного нелепой и неудобной, а еще и оказывает негативное влияние на подушечки пальцев. Когти врастают и травмируют нежную кожу, принося питомцу боль и провоцируя воспаления. По потребности или желанию хозяина можно покрыть когти укрепляющим или декоративным средством.

Если отсутствует возможность вывести животное в салон или не хватает времени, то можно заказать груминг собаке на дом для проведения необходимых процедур. Стричь когти можно самостоятельно, однако при стрижке черных когтей могут возникнуть проблемы. Из-за насыщенного цвета можно не увидеть сердцевину и навредить ногтевой пластине.

Глаза и уши 

Груминг собакам в таких деликатных местах лучше проводить в салонах. Специалист не только выстригает лишнюю шерсть, а еще выщипывает ее внутри ушной раковины. Эти процедуры очень важны с точки зрения гигиены, т.к. позволяют сохранить зрение и слух питомца.