Груминг длинношерстных кошек — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Груминг длинношерстных кошек

Груминг длинношерстных кошек

Груминг длинношерстных кошек

Существует довольно много пород котов, являющихся длинношерстными. Эти животные появились давно, примерно четыре века назад. Данный ген выявился спонтанно, видимо для того, чтобы легче переносить холод. У всех животных разная длина шерсти, которая может достигать от пяти до пятнадцати сантиметров. Такие породы давно полюбились многим владельцам, привлекая к себе внимание роскошным покровом, но уход за этими питомцами является задачей не из легких.

Груминг длинношерстных кошек представляет собой сложный процесс, включающий купание животного, расчесывание и подстригание любимцев. Не лишним будет заняться обрезкой отросших коготков, также входящей в действия по уходу.ф

Сибирские коты

Если у вас проживает представитель такой породы, то вы точно не мучаетесь вопросом о том, как подстричь длинношерстного кота дома, поскольку «сибиряки» являются неприхотливыми животными. Эти питомцы требуют к себе минимального набора процедур по уходу, шерсть животного не нуждается в постоянном контроле. Этот любимец тщательно следит за состоянием своего внешнего вида, он не капризен в уходе. Груминг такой породы заключается в купании, по необходимости, последующем расчесывании, контроле за состоянием когтей. Подстригание сибирской породы происходит только по желанию самого владельца, а не из-за острой необходимости, как в случае с длинношерстными питомцами
Кстати, в еде животные тоже не капризны. Красивые и крупные питомцы завоевали любовь многих владельцев, хотя, по какой-то причине, они больше популярны за границей, чем на своей родине.

Персидские коты

Подстричь длинношерстную кошку, например, персидскую, требуется обязательно. Эта порода имеет один из самых длинных шерстяных покровов, уход за которым будет нелегким. Владельцу приходится следить, чтобы вид у животного был опрятный, аккуратный, отсутствовали колтуны. Требуется каждый день расчесывать своего питомца, чтобы сохранять ухоженный вид животного. Некоторые решают покороче подстричь перса, чтобы облегчить уход за любимцем. Стрижка длинношерстного кота помогает избавиться от многих неприятных моментов – длинного покрова, мешающего животному в жару, а также болезненных колтунов. Кроме того, если не проводить парикмахерские работы, внутри покрова начинают накапливаться паразиты, ищущие укромное место в запутанных и грязных участках шерсти. Это является весомой причиной проведения парикмахерских работ с животным.

Стрижка длинношерстных кошек может проводиться самостоятельно или с помощью мастера. Лучше остановиться на втором варианте, поскольку персы капризны во всем, включая и нежный кожный покров. Если проводить работу неправильно, обстригая шерсть под самый корень, кожа животного может воспалиться. После стрижки лучше не выпускать кота на улицу, если на дворе стоит жара, питомец с легкостью может заполучить себе ожоги.

Стрижка кошек длинношерстных требует много сил и времени, поэтому многие предпочитают передать питомца в руки мастеров. Любому хозяину следует помнить, что груминг животного является не только созданием привлекательного «имиджа» животного, но и естественной процедурой, улучшающей общее самочувствие питомца.