Выставочный груминг — Зоосалон КОТ В САПОГАХ +7-495-240-84-83

Выставочный груминг

Выставочный груминг

Выставочный груминг

Чтобы ваш питомец сильно на прказательных выступлениях необходимо о нём тщательно заботиться. Такой уход называется выставочным грумингом. Для того чтобы получить восхищенные взгляды, награды и медали, не мало важно, привести животное в добротное состояние, то есть внешний вид должен быть идеальный.

У каждой породы есть свои определённые стандарты, по которым их нужно стричь. Выставочные стрижки, как правило, улучшают качество шерсти и скрывают недостатки телосложения. Вводятся новые правила и ограничения, в связи с изменениями моды и трендов.

Выставочный груминг должен делать специально обученный парикмахер. У каждой породы свой профессионал. В зоосалонах могут сделать только повседневную стрижку, но существуют такие заведения, которые специализируются на породе. Именно там, грумер-породник знает как правильно сделать стрижку. Некоторые любители таких показов умудряются даже стричь животных, у которых нечего стричь. На что не пойдёшь, ради, того чтобы ваше животное предстало во всей красе перед жюри.

Выставочный груминг хаски и выставочный груминг цвергшнауцера невозможно сделать только при помощи ножниц. Нужны разные их виды, электрическая машинка, специальный камень, набор щёток и расчесок и другие. О более подробной информации профессиональных средств можно узнать из литературы и интернета. Благодаря труду, фантазии и умению выставочный груминг ши тцу и выставочный груминг шпица станет настоящим искусством.

В современное время на многих показах запрещено пользоваться лаками, красками и пудрой, которые изменяют цвет шерсти. Если жюри увидит, что для собаки использовались какие либо из этих средств, то возможно будет экспертиза или даже дисквалификация. В Европе даже есть специальные лаборатории для таких случаев.

Выставочный груминг вест хайленд вайт терьера и выставочный груминг йорка нужно начинать делать ещё в возрасте восьми — десяти недель. В него должны входить ежедневные купания и чесания. В дальнейшем щенок перестанет быть нервным и будет вести себя спокойней во время ухода. А если вы постоянно будете ходить в парикмахерскую, то он быстро привыкнет к мастеру и его инструментам. Ежедневный уход при добросовестном его выполнении не займёт у вас много времени. Не важно какой породы ваша собака, главное, что выглядеть она будет шикарно.

Если вы строите карьеру, то такой уход должен вестись постоянно. Даже собаки одной породы готовятся по разному. Если же вы только захотели поучаствовать в выставке, необходимо за несколько недель начать своё преображение. И, конечно, лучше обратиться к профессионалам в этом вопросе. Но знайте, что груминг — это только пятьдесят процентов успеха. Огромное значение имеет и дрессировка собаки самого раннего возраста.

Подведём итог — если вы любите своего четвероного друга, то не важно готовитесь вы к соревнованиям или нет, но уход им нужен всегда. Любая собака любой породы должна быть ухоженной. Её нужно мыть, чесать, стричь когти и чистить уши и глаза. А на ваше усмотрение, если этого не требует здоровье, то и стрижку можно сделать. Ну а если вы собираетесь добиться молниеносной карьеры, то адреса профессиональных парикмахерских вам стоит поискать. Своего пса нужно отдавать в хорошие руки. Придётся потратить немалые средства и неопределенное количество времени. Но результат должен превзойти все ваши ожидания. Первые места, золотые медали и грамоты, приглашения для участия в сьемках рекламы и многое другое ждут вас. Любите и заботитесь о своём животном и оно отблагодарит вас теплом, лаской и верностью и преданностью.